Дождь

Анна Скалли
После обеда дождь стоял стеной.
И, охая, под крышей магазина
Толпились все, спешащие домой,
Но непогода явно не спешила.

Здесь каждый думал будто о своем,
Смотря, как дружно пузырились лужи.
Кто-то о вечном, кто-то о простом,
Кто-то о том, что никому не нужен.

И эти взгляды, как калейдоскоп,
Менялись вслед за сворой мыслей.
Будто вот этот маленький потоп
Перевернул на время кучу жизней.

Под козырьком, как будто тот ковчег,
Укрылись души, а не просто люди.
Здесь думал, верил каждый человек,
Что смысл есть, в том, что с ним будет.

Затихли капли. Каждый побежал -
Кто разводиться, кто готовить ужин,
Кто-то к тому, кто очень долго ждал,
Чтобы сказать, что всё-таки он нужен.