Волчице волк признался как то раз

Этери Топурия
Волчице волк признался как то раз:
"Я расскажу тебе всё без прикрас -
Со мной случилось вот что: в чистом поле
Увидел я козу одну на воле.
Её спросил отбилась ли от стада
И что случилось? "Я сама не рада,
Что родилась на этот белый свет" -
Таков вот был у козочки ответ.
"Пойми, ведь никому я не нужна,
До самой крайности доведена.
Коль обратишь ты на меня вниманье
То будет ждать в церквушке нас венчанье".
"Я не могу" - ответил волк с досадой -
"Женат я. Хочешь стать моей отрадой?
Встречаться будем мы с тобой тайком
Меня ты будешь ждать за тем пеньком".
"Согласна я". - ответила коза.
"Тут надвигаться начала гроза
Пришлось прервать нам сладкое свиданье
Я еле сдерживал в груди рыданья.
На следующий день в укромном месте
Мы встретились опять. Мы были вместе.
Она мне Бе да Бе, а я ей У
Я больше жить без Бе уж не могу!
Что делать мне? Меня ты не суди
Ты с пониманьем к делу подойди".
За дверь паршивца выгнала волчица
Побрёл он восвояси, а блудница
Давно уж ждёт его за тем пеньком.
Пришел тут волк. Козлиным языком
Заблеел он, вдруг выросли рога
Со страху бросился наш волк в бега
Нет лап уже - в копытца превратились
Глаза, уже не волчьи, увлажнились
Тут бывший волк до речки доскакал
Что видит он? Стоит меж гордых скал
Козёл во всей своей красе козлиной
Он наконец-то стал "крутым" мужчиной!

У этой басни есть своя мораль:
Неисправимый ты по жизни враль.
Уж если ты не хочешь стать козлом
То не дружи с обманом ты и злом!