Молитва Музе

Катерина Злотовонж
Ты музыки способна почувствовать настрой.
На струнах многих душ она играет,
Но уловить волнение под силу лишь одной -
Тебе. И каждый твой поклонник это знает.

Ты плачущую скрипку можешь написать
Стихами. Твои строки будоражат разум.
Ты в людях бурю чувств способна вызывать;
И вдохновение к тебе приходит сразу.

О, Муза! Не покинь ее, не смей!
Душа поэта требует опоры.
О, Муза! Сделай мир поэзии светлей
И подари искусству радости узоры.