Новогодняя история

Юра Чистяков 2
Зима. Ночь. Сидит один
Парнишка смотрит на камин,
Огонь там ярко полыхает,
А он сидит и все мечтает
Тоска и грусть его съедает.
Ведь скоро будет Новый Год,
Веселится весь народ.
Друг друга громко, поздравляя,
Счастья, радости желая!
Ему все это ни к чему
Встречать придется одному,
Любимая его ушла,
С собою счастья забрала.
И как ему вот в эту ночь,
Кто может все ж ему помочь?
Вернуть девчонку к полуночи
Ведь в самого нету мочи.
Сидит и тихо приуныл
За Новый Год совсем забыл.
Вдруг что-то, где-то застучит,
Дверь громко сразу заскрипит,
Все в доме ветром зашуршит,
И в комнату бегом влетит
В дыму вся странно закружилась,
Ночная фея появилась;
- Здравствуй молодец, не бойся,
Душою всей ты мне откройся,
Я тебе вся помогу
Любимую твою верну!
-«О чудеса, ты кто, скажи?
Свое лицо ты покажи!
Коль если не секрет»;
А она ему в ответ:
- «Сейчас ночь и тишина,
Луна издали видна,
Звезды светят высоко
Я б достала их легко.
Я хожу всегда одна,
Я повелительница сна!
Не гони меня  ты прочь
Разреши тебе помочь!»
Парнишка думу, не гадая,
О любимой все мечтая,
Комок сидит в его груди.
- «Скорее фея, помоги!»
Царица сна глядя в глаза
Тихо молвила она:
- «Есть условия одно,
Выполнено быть должно,
Будешь с нею только во снах
 И в своих ночных мечтах,
А наяву она одна,
Другого будет ждать она!»
Парень, выпучив глаза,
Говорит: - «Ты что, больна!»
Во сне я с нею буду быть
А наяву с другими жить?
Я не хочу такого счастья,
Не по душе мне это участье.
Ты знаешь, Фея, как люблю,
Ни лезь мне в душу ты мою,
Она мне всех сейчас дороже
Хоть бывает со мной строже,
Я ей сердце подарил,
Очень сильно полюбил,
Семью хочу с ней завести,
От всех невзгод ее спасти,
До старости с нею жить
Её любить, любить, любить!
 Я к ней сегодня полечу
Я с нею быть всегда хочу!»
Парень, вдруг открыл глаза,
Покатилась вниз слеза.
Что почудилось уму?
Все приснилось здесь ему!
Зима. Ночь. А он бежит
К любимой девушки спешит,
Чтоб вместе встретить Новый Год
Без слез, печали и невзгод.
В небе светится луна.
Ночь такая вся светла.
Сидит, все смотрит у окна
Она его уже ждала.
Ветром в дом он залетел,
Глазами ярко заблестел,
Покатилась вдруг слеза,
Он опустил свои глаза.
А она своей рукой
Принесла ему покой.
Говорит: - «Люблю, люблю!
Сколько суток я не сплю!
Дорогой, но где ты был
Обо мне совсем забыл?
Ты знаешь, что тебя я жду
И в том и в Новому Году!»
-«Прости любимая, прости,
Ты мое солнце не грусти!
Я просто в мыслях потерялся,
И тебя вернуть боялся.
Но теперь я весь с тобой,
Обними меня рукой!
Ты любимая моя,
Дай мне сильного огня!»
Они влюбленные остались,
Нежно ручками держались.
Тихо свечка догорает;
Новый Год вот наступает!
«Время даром не тяните,
Скорей к любимым вы бегите!
Любимых не теряйте вновь,
Ведь в жизни главное любовь!»