Сплошной кошмар

Максим Аксенов
Ты видишь ночь и видишь день,
Ты видишь, как бежит река,
И запирают Солнце в тень
Белые клочья - облака...

Ты смотришь в зеркало, а там
Два глаза смотрят на тебя,
Как бы пытаясь прокричать:
Очнись, ведь ты совсем одна!!!

Расческа, ножницы, парфюм
Лежат на полке пред тобой,
Как будто в этом мире слез
Решают, делать что с тобой,

А ты сидишь, смотря на них,
И понимаешь, что давно
Открыта взглядам из других,
Из параллельных злых миров...

Они тебя затащат вдаль,
На попечение судьбы,
Мне так тебя безумно жаль,
Но первый шаг ведь был твоим!

Я знаю, ты сейчас не та,
С кем ночь и день я проводил,
Прости меня за те слова,
Что я тебе наговорил...

Сейчас я вижу, как в бреду,
Не искупить мне той вины,
Когда наркотик в кровь залив,
Я подсадил вас на иглу...

Знаю; слова " безумно жаль "
Уже не значат ничего,
Ведь я всю жизнь вам поломал,
И сам не знал ради чего.

И в гневе зеркало разбив,
Чтобы смешались кровь, стекло,
И слезы горести пролив,
Не изменил я ничего...

Ты слышишь соловьиный свист?
Ты слышишь пение журавлей?
А я не слышу, только крик
Мною раздавленных людей.

И всё на свете я б отдал,
Чтоб повернулось время вспять,
Чтоб никого и никогда
Я не обрек всю жизнь страдать...

Увы, но мне не суждено,
Спасти всех тех, кто вводит яд,
Скажу тебе только одно :
Я изменился, это так!!!

Сейчас я парень, кто давно
Играл в бильярд, и был любим
Всеми девчонками вокруг,
Были мечты, был этот мир,

И всё давалось мне легко,
Ночами был я не один,
И я любил такую жизнь,
И сам же я её сгубил...

И кто теперь я? Подскажи,
Кто я сейчас, не знаю сам,
Душа от боли лишь вопит,
И жизнь моя - сплошной кошмар...