Тяжело

Катерина Злотовонж
Как тяжело в забытии любить,
Когда у губ твоих бокал с вином.
И алкоголь позднее станет крепким сном,
И эту горечь после ночи не забыть.
Как тяжело сидеть, не действуя совсем,
Поникнуть головой и просто сдаться.
Но в силах наших не должны мы сомневаться,
И тень исчезнет от людских проблем.
Как горестно бывает тихой ночью,
Когда лишь света столб врывается в окно,
А на душе и сердце так темно,
И слезы падают, хрусталем точно…

И все те строки, что пишу я здесь
Идут из глубины души волшебной песней.
И под нее писать мне интересней -
Я знаю, рядом вдохновенье есть.