Перевыполнение плана

Инна Савельева 2
Кто выполняет план по ложкам дегтя?
Кто мирозданье силится изгадить?
И почему его не можем к ногтю
или никак не можем с ним поладить?

То камень в туфле радость отравляет,
то на кого-то не хватает порций.
И сколько б ни светило наше солнце,
куст хризантем обычно увядает.

И все мы - на горошине принцессы,
моленьями завален каждый клирос.
Компьютер жизни - сломанный процессор,
то зависает, то подхватит вирус.

Горошина, мозоль да мразь-погода  -
такой пустяк в быту еще цветочки!
Жизнь - это счастье, это бочка с медом,
но почему в ней дегтя больше бочки?