Звезда Люся

Надя Деглин
Ой, Люсь! Вот это номер - я очкую,
К тебе уже приблизившись вполне:
Меня ли ждёшь? Глядишь, по молочку и
Считать овечек в непорочном сне...

По-дружески обнять тебя позволь, но
Мне до ожога в сердце страх печёт,
Что я скажу: "Вернулся!" "Ну, прикольно!" -
Ты мне кивнёшь. Мол, молодец, зачёт.

Ох, как же трудно. С каждым часом ближе,
Уже родные крыши вдалеке...

Так и зависну, с виду не обижен.
Да шоколадка тает в кулаке...

Ну, ты не слушай, Люся, эти речи!
Чего гадать? Ты просто где-то будь!
Мне по-любому, знаешь, радость встречи
Звездой вечерней освещает путь!