Вдруг понимаешь...

Татьяна Пороскова
Вдруг понимаешь: ты совсем одна.
В больнице дочь: она родила крошку.
Сын позабыл меня, тогда лишилась сна,
Когда забыл он к матери  дорожку...
Уедет в школу мой проказник-внук.
Машу ему рукою на дорожку…
Перекрещу его, заплачу вдруг.
И полегчает, вроде, хоть немножко.
Остались только тишина и лес,
и ветер, небо в стылое окошко.
Неправда! Не жалей! Полно чудес!
Как ягод, много! Целое лукошко!
Ещё могу людей я рисовать,
писать в тетради странные куплеты,
ещё мне хочется весь мир обнять
костром любви и солнечного света.