Тараканы в моей голове

Ирина Балаганская
Тараканы во мне бьют посуду.
Разрушают мосты и рыдают.
Я же плакать сегодня не буду.
Пусть и дальше они не узнают.
Тараканы во мне так сгорают.
От эмоций, тоски, гнева, боли.
Только все же они не узнают.
Тараканы ведь скрыты в неволи.
Тараканы внутри не боятся.
Им плевать на табу и законы.
Они плачут, кричат, веселятся.
Иногда я зову их «гормоны».
Тараканы чихали на рамки.
На формальности и приличья.
Тараканы порою хамки.
Я – всего лишь для них обличье.
И борюсь с ними яро, страстно.
Все пытаюсь держать в секрете.
Но порою совсем напрасно
Я мечтаю о теплом лете.