Обещала Америка жениться

Виталий Тунников
Америка Евросоюзу нашептала
О счастье с ней до гробовой доски.
Она ему всего наобещала
И он тихонько чахнет от тоски.

Ему Россия ближе и дороже
Душою щедрой, искоркой в глазах.
Америка в дали, но это, всё же,
Не повод, ведь она вселяет страх.

Евросоюз её словам поверил.
Готов с Россией узы разорвать,
Но вот беда, он в спешке не проверил,
Кто ж будет его в холод согревать.

Евросоюз теперь несёт потери.
Америка довольна, как всегда:
- Не будешь, дурачок, ты в сказку верить.
Переболеешь, это не беда.

Не крепок их союз. Не будет свадьбы,
Не будет ни застолья, ни даров.
Уж виден на закате миг прощальный
И лоскутки от лопнувших шаров.