Ой ты, Сечь Запорожская... - Песнь

Вольт Яковлев
Ой ты, Сечь Запорожская, --
Слава Бульбы Тараса...
Где ты, удаль козацкая?
Где ты, Песнь без прикраса?
Ах, родная сторонка, --
Гарна наша девчонка,
Гарна наша дивчина --
Наша радость--кручина.

Что с тобою случилось,
Киев--Русь--Украина?
Сыновей разлучила
Злая ведьма--судьбина.
Плачет Родина--Мать, --
Гибнут дети Донбасса...
Ей осталось страдать,
Ждать заветного часа.

Ой ты, Cечь Запорожская, --
Слава Бульбы Тараса...
Где ты, удаль козацкая?
Где ты, Песнь без прикраса?
Ах, какая сторонка, --
Гарна наша девчонка,
Гарна наша дивчина, --
Наша радость--кручина.

Ты зачем же хохол
Всё стреляешь во брата?
На кого ты так зол?
В ком нашёл супостата?
-- Украина, ну где ты?..
Где вы. волны Днепровы?
Где Тараса Шевченко
Да нахмурены брови?..

Ой ты, Cечь Запорожская, --
Слава Бульбы Тараса...
Где ты, удаль козацкая?
Где ты, Песнь без прикраса?
Ах, родная сторонка, --
Гарна наша девчонка,
Гарна наша дивчина --
Наша радость--кручина.

08.08.2014

05.03.2023
====**====