без

Антанариву
и сколько бы ни писала - всё вилами по воде.
ведь август меня оставил на чёрный день.
самое время доставать и смотреть -
все мои песни по сто раз перепеты.
все мои кости по сто раз перемыты.
у всех моих истин вспороты животы.
где же ты..
лето звучит бессонницей в ля-бемоле.
улицы засевают дождём и болью.
август меня дожмёт и оставит полой -
нет во мне никакой красоты и пользы.
рдеют огни гудящего мегаполиса,
как скопления сталактитов, виноградные гроздья.
мы любили ещё до того, как мы были созданы.
а теперь ходим
не найденные друг другом, оторванные от жизни.
ты где-то падаешь - я говорю:"держись",
лёжа на дне, откуда меня неслышно..
я возлюбила дальнего из неближних.
дни без тебя, как платья плохого кроя.
дай я тебя спасу, от всего укрою.
жизнь без тебя, как каторжный труд сизифов..

все твои выдохи стали моими рифмами.