Один из ста

Юрий Непольский
Ещё в детстве сбылась мечта-
Отвёл батя его в хоккей,
Всегда помнил слова отца,
Тот сказал   у  Дворца дверей:

«Ты пойми - это волчий спорт,
«Выживает» один из ста,
Эти парни - особый сорт,
Ну и жизнь у них не проста.

Сил не будет, но  ты держись,
Будешь падать - всегда вставай,
Если выбрал в хоккее жизнь,
Только первым быть, ты мечтай.

Не завидуй большим деньгам,
Ведь на них только пот и кровь,
Добивайся всего ты сам,
К всем свершеньям идя сквозь боль».

Пусть судьба была непроста,
По наказу её прожил  он,
Тот, что «выжил» - один из ста,
Олимпийский стал чемпион!

18.08.2014