Река

Оксана Гориславская
Река - она не отпускает,
Она манит к себе, манит.
В лесном краю не иссякает
Её петляющий магнит.

Постой на мостике - границе
Воды, и неба, и земли.
Прохлада ластится к деснице,
А дали - в солнечной пыли.

Когда печали жизнь умножит,
Спокойно на реке Десне,
Где в тихих омутах, быть может,
Живут русалки в глубине.