Н О Ч Ь

Любовь Ларкина
      

Ночь  присела  на  твоём  крылечке
На  минутку,  чтоб  передохнут
И  забилось  трепетно  сердечко:
Там  тебя  родные  люди  ждут.
Фонари  до  самого  рассвета
Провожают  жёлтую  луну.
На  краю  посёлка,  в  роще,  где-то
Соловей  задел  любви  струну.
И  она  в  сердечке  отозвалась,
Ёкнуло  и  с  песней  поплыло
В звёздном  вальсе  на  пуантах  в  залах,
Было  где  отрадно  и  тепло.
                9/8 – 2014 г.