Уйти внезапно, по-английски...

Борис Рубежов Пятая Страница
               *   *   *
Уйти внезапно, по-английски,
И всё забыть, как жуткий сон,
Патриотические визги
С обеих выключив сторон...

Войны кончаются дороги,
Хоть крови полны до краёв,
А что останется в итоге –
Не надрывайся, не твоё.

Вернутся пряники и сало,
И на бекон достанет сил...

Но тех, кого уже не стало,
Не спросишь с тех, кто их убил.

17.08.14.