Детский дом

Светлана Нилова Пасашкова
Ровесников моих, в деревне не осталось,
По умерли, уехали, так с ними сталось.
Их помню поимённо, их характер,
И дорог каждый в памяти, на старте.

Тот детский дом, на городской дороге,
И парень рыжий, что стоял в пороге.
Познавшая и поверив в первую любовь,
Уехав, попрощавшись, всё забылось вновь.

Года прошли, а думы остались,
Седые волосы, морщины прижились.
Но если б я вернула в спять,
Ту жизнь хотела поменять.

Хотела бы найти, сестёр моих,
Они не ищут ведь меня, хоть двое их.
Порою я делюсь с подушкой,
Вся мокрая слезами от простушки.

Всё детство пролетело без тепла,
Скорбя по матери, душой несла.
Меня забрала бабушка, растила,
Несла потери я, за всё простила.

Давно, так много лет прошло...
Разлукой защемилась грудь.
Мне детский смех, как солнышко взошло,
Так много их, меня ты грусть, забудь.