Я так долго плелся к тебе

Женя Знакомый
Я так долго плелся к тебе...
В горле тирады замирали комом.
Брел по суше, дрейфовал по воде,
Издавая истошные стоны.

Я так долго плелся к тебе...
Ежечасно сознание теряя.
Выгорая под солнцем, утопая в дожде,
День за днем, как перчатки, меняя.

Я так долго плелся к тебе!
Питаясь то снегом, то глиной -
Спотыкался и падал, но нет...
Продолжал ползти с удвоенной силой.

Я так долго плелся к тебе,
Ты наверное ждать перестала...
Плутая, на ощупь, шел по звезде,
Топча пирсы, пироны, вокзалы.

Я так долго плелся к тебе:
Убогим в надежде хвостом виляя,
На заплеванных лавках искал в вине,
Хотя в целом его презираю.

Я так долго плелся к тебе,
Сквозь куски предрассветной мглы...
Все вокруг лишь спектакль в варьете -
Лишь тебя в стихах окликал я на "Вы".

Я так долго плелся к тебе...
Пока другие алчно набивали карманы,
Давясь своей рвотой, терзаясь во сне,
На ходу зализывал раны.

Я так долго плелся к тебе,
Ненавидя всех, кто хоть как-то мешает,
Зачем это нужно? - задашь вопрос мне -
А как по другому? Не знаю...

Я так долго плелся к тебе,
Мимо терний, бумаги и лиц -
Одна лишь мысль безумно билась в виске:
У твоих колен в надежде пасть ниц.

Я так долго плелся к тебе:
Стараясь дышать, когда воздух был ядом -
Я всегда буду плестись к тебе,
Даже если мы неприлично рядом...