Старинный дом, звучит гитара

Александр Симонов
Старинный дом, звучит гитара, свечи…
Подвластен пальцам музыки полёт.
За окнами волшебный майский вечер
По облакам распишет строки нот.

На фоне золотистого заката,
Высокий тополь, как скрипичный ключ.
И наслаждаясь птичьей серенадой,
В саду заснёт вечерний тёплый луч.

Услышит песню композитор юный –
В листве, волнуясь, соловьи поют,
Сыграет  на гитаре шестиструнной
Изящный и причудливый этюд.

Назавтра люди скажут восхищённо:
Фантазия не ведает границ!
Ответит честно юноша смущённый –
Мелодию нашёл я в песне птиц.