Отчего люди не летают?

Олег Котляревский
Как хочется подняться временами
Над буднями, над вечной суетой,
Парить неслышно рядом с облаками,
Коснуться осторожно их рукой,

Вдохнуть их влажную и легкую прохладу,
Пройти по белоснежным их холмам,
И ощутить нечаянную радость,
Услышав рядом птиц веселый гам,

Проплыть над Енисеем, над Алтаем,
Над плещущей зеленою волной тайгой,
Камчатки сопок чуть крылом не задевая,
Вновь развернуться и направиться домой,

Домой, на берега реки любимой,
Где волжский ветер солнцем напоен
И горько-сладким запахом полыни,
На берега, где светит окнами мой дом.