женщина, сорвавшая цветок...

Макс Лонгрин
Женщина, сорвавшая цветок,
Вспомнив прошлое, печально улыбнулась,
И внезапно испытала шок!
Вздрогнула, едва не задохнулась...

Вновь увидела себя такой,
Юной, Свежей, Чистой, Беззащитной!
И уверенной, что будет молодой,
Будет вечно! Боже! Как обидно!..

Из цветов плела себе венок
Радовалась лету и рассветам,
Засушила в книге лепесток,
Загадав желание при этом.

Вспомнилось, и первое свиданье...
И букет из алых, алых роз.
И как страшно было расставанье!
Как дрожали плечи!
Сколько было слёз!..

Женщина, сорвавшая цветок,
Прошептала тихое "спасибо!"
За любовь, и тот заветный лепесток,
Что в душе, с тех пор, она хранила.