Не люби меня

Настасья Карнилович
Я построила город внутри тебя,
Я была во всех дворах и постелях,
Я была солнцем и в злые метели
Теперь отсчитывай до ноля.

Не вини меня и не помни,
Я усну беспробудным сном.
Сотвори меня в нужной роли
Стать одной из твоих икон.

Не держи меня,не проси меня,
Мне так дорог холодный зной.
Якоря мои не топи в морях
В морях глаз своих, голубизной.

Говори со мной,исчерпай себя,
Я молчу,а ты видишь сны.
Не люби меня, не люби меня!
Ни теперь, ни до следующей весны.