В деревне

Татьяна Григорьева 3
Деревня. Вечер синий. Ни души.
За покосившимся седым забором,
Уютно в старом домике, в тиши,
Под абажуром розовым спешит
Душа излиться на бумагу словом.

Здесь просто,незатейливо, легко,
Завалинка, оконца в доме низко,
Прохлада, когда солнце высоко,
Холодной ночью сонное тепло,
В душе покой и думы к Богу близко.

Проходит день в заботах и трудах,
Мне каждая травинка здесь знакома.
Душе подарок летняя страда,
Плодов земных к застолью череда,
И яблоня уральская у дома.

Среди цветов лужаек малахит,
Зелёным   шёлком стриженым одеты,
Ленивый кот в тени навеса спит,
Бассейн в кустах, ну чем не остров Крит!
Дожди ушли, жара и снова лето.