Плацебо

Марина Караманова
Нас двое. Точь-в-точь
А в комнате мрачно и пусто.
Давным-давно уже ночь.
От наших душ тянет дустом.
Мы вместе пьём чай,
Но только чашки разбиты.
Ты свет выключай
И нас станет не видно.
Мы льдом растираем
покрытие пола,
окно открываем –
на нас веет полем.
Но мир за двором
Как будто бы тесен…
Кто-то стал нам врагом,
Мы не слышим здесь песен.
В суете городской
Мы дышать забываем
И не в моде покой
(Мы-то с кошкою знаем).
Вот и смело «плацебо»
Наши жизни зовем.
А вы видели небо?
Небо плачет дождем.