Пишет красками акварельными...

Владислава Лендель
Мчатся по небу тучи-вороны,
И на всех глядят свысока...
Разгоняют их во все стороны
Диво-лебеди-облака...

Вот так  радуга, - всех нас радует
Коромыслом семи цветов!..
Дождик тихо на землю падает,
Без намеков и лишних слов,

Пишет красками акварельными
Многолико цветущий сад...
Но полосками параллельными
Побежал он быстрее над

Полем ржи, там вдруг капли стаями
Полетали, да и растаяли...