Три догмы судьбы беспощадны для слабых

Иван Ковтун
Стол, рюмка нарезка колбаски
Пепельница полна до краев
Обрывок бумажный, печальные краски
Бутылка стеклянная водки «Мягков»

А рядом кушетка на ней лежит тело
Укрытое пледом, вниз головой
Воздух тяжелый, видно здесь прело
Мокрое что-то под правой ногой

Ужас царил в тишине комнатушки
Видно гуляет бедняга один
А может в отчаянье горя макушки
Стая коней прибежала за ним

А в прочем неважно, запой слабость духа
В себе воплощает три догмы судьбы
А этот бедняга как будь- то без слуха
Все отрицает под вздохи мольбы

Но догмы судьбы беспощадны для слабых
Пред ними и статус земной просто пыль
Три догмы судьбы пожирают всех падших
И это не сказка и даже не быль

Жесть, Нравственность и Аксиома духа
Готовы каждого раздавить
Особенно тех, кто бьется как муха
И тех кто не может не пить