Алексей Селиванов. В мир без вещей...

Иван Фёдорович Кудрявцев
*   *   *

В мир без вещей,
Где нету хлеба,
Водки.
Меня несут –
Лежу как в лодке –
Шесть мужиков,
А я плыву на них.
Без паруса,
Без вёсел.
Сир и тих.
И поп Василий тянет отходную
Гнусавую, гнусавую такую.

Ещё немного,
Ещё, отец, чуть-чуть –
Свернём с дороги
На Господен путь.

Прощай, мой дом –
Вещь моего плеча.
Ещё горит
Прощальная свеча.
И пламя наклонилось
низко-низко,
И потянулось,
как живое,
с писком.

Последнее стихотворение в книге "Отметины", Сергиев Посад, 1998.