не о каруселях

Непсевдоним
карусель совсем новая, прелесть.
только высохнуть краска успела.
к ней бежишь, под ногами шелест
желтых листьев еще самых первых.

вот она уже пред тобою.
залезай, разгоняйся скорее.
не скрипит, не выходит из строя.
что еще может быть милее?

словно лето и не кончалось,
во дворе еще только апрель.
как же здорово оказалось
сесть впервые на карусель.

второй раз придешь прокатиться,
но будет ли радостно также?
глаза уж не будут искриться.
и не о каруселях здесь даже.