Иллюзион 12 Рассыпанные паззлы 1

Игорь Миллер
И ищущий обрящет
образчик подходящий:
на вехах век набрякших,
как снег налипший бред….
И схлопнулась реальность
без времени-пространства
обложками сезонов
в матрёшек скорлупе….

Осталось без сомненья
лишь место безвременья
пустыни откровенье,
что истина в вине….
Напор иссяк мгновенно,
но с ним и нетерпенье
ублюдочных сравнений
исчезло в тишине…

Истории истёртой
отложен в теле возраст,
что прочным знаньем мёртвых –
итогом «славных дел»
зачатых непорочно
нуждой какой-то срочной,
с надеждой правомочной,
что обессмыслит цель….

О, жертвенные мощи!
И от невинной искры
грозит пожар безумья
весь мир спалить дотла:
спасите наши души
от вечных идеалов
и идолов бездушных
с посулами всех благ….

Так, барженагружаясь,
ещё взлететь пытаюсь….
О, тяжкий путь познаний,
но где сладчайший плод,
а то, соблазн великий
легенду обналичить,
мир ослепив безликий
сияющим лицом….

Кипенье звёздной стужи
в рябой октябрьской луже
раскрепощает тут же
надмирный свет в груди:
и нет цепей желанней,
и тесноты свободней, –
кристаллик мирозданья,
я раб твоей любви!

Так празднуй одиночеств
пронзительную роскошь
пусть под опекой ока,
что за тобой следит….
Не утоли печали
вселенского звучанья,
сверкая и мерцая,
душа моей души….