Некроманты

Александр Путилин
Шакалы вонючие снова
Курган окружили стеной,
Терзать и ничтожить готовы,
Страну, что погибла давно.

Ведь даже поверженный,страшен
Колосс для трусливой души,-
Хоть грозный огонь и погашен,
По прежнему свора дрожит.

Обряд ритуальный затеяв,
Сбиваются в стаи опять,-
От страха животного млея,
Готовятся труп распинать.
---------------------------------------------
Иллюстрация - художник К.А.Васильев(1942-1976)