Я на отдыхе

Маргарита Маркова -Дина Трувор
                Я на отдыхе
                (цикл)
18.08.14
Я на отдыхе! Позвольте… к вашей дружбе не невольте.
Мне не хочется дружить, ни с соседом, тем,  что справа,
ни с соседкой, той, что слева: надо же, как беспардонны,
будто им мы подневольны через сетку говорить.
Ни уйти не рассердить…
Любопытство выше меры: почему не ходят гости; где собаке беру кости
и жужжит, жужжит, жужжить… прямо ухо уж болит.
У соседей есть родня,а, моя, в боях легла.
Есть и, муж, и сын, и внук! Так пристанут, как паук,
затянув, на шее сплетню: что, да, как и ох и ах, что мне делать?
Мат учить, иль стихами говорить, воспитанию учить… Я на отдыхе!
...Фюить…

                * * *
                Поэзии лазурный свет
18.08.14
Поэзии лазурный свет,
             душа многострадальная.
Её не выбросишь в кювет,
          всё больше, поминальная.
Я с детства звук к себе маню,
                такая незадача.
Если не мыслю, то пою,
              бегу с песней от плача.
                * * *
Я говорю себе, прости,
  что ночь чужую подсмотрела.
 В воспоминаниях своих
          я сделать это не посмела.
Душа как чаша золотая
         не отстрадав, не отболит.
Себя, насытив в стенах рая,
          любовью верной одарит.

                * * *
Страх смерти можно победить
 пространство делом заполняя.
О, ощущениях пишу…
                гадалка тьма глухая.

                * * *      
18.08.14
Не стоит ждать признание годами,
   читатель всё расставит на места,
   а если вас немного оболгали,
                им грош цена.

Достоин! Встанет рядом с вами,
                а нет, начните от нуля.
Но если в правде нет управы
                в ней нет креста.
И вслушайтесь в себя,
            а так ли слава вам важна,
чтоб унижаться ей годами…