Ода Покою

Юлия Кузьминова
Нам с тобою когда-то везло
В час луны, и в солнечном свете
Было нам с тобой хорошо
На тепло-зеленной планете...

Я тебе отдавалась сполна
Растворялась в тебе словно снег
Надышаться тобой не могла
Замедляя времени бег...

От глухой твоей тишины
Я покорно сходила с ума
Этот шепот твоей глубины,
Я ему возразить не могла...

А теперь ты ушел в бытие
За собою захлопнул дверь
И в житейском моем оливье
Нету больше таких друзей,

И меняют минуты часы,
И  в союзе теперь день и ночь,
Мне так хочется теплой зимы...
Чтобы шаг суеты превозмочь.

Но увы, уж остались те дни
Где там вдали горизонта
Нам с тобою другие пути
Нарисуют зону комфорта...

Мне бы снова в тебе забыться,
И войти в тишину покоя,
Но теперь ты мне просто снишься
Принимая облик изгоя...