Трефовая дама

Владимир Шостак
Здравствуй, сегодняшний полдень!
Ты не устал от труда?
Может быть, воздух из болдин
В помощь прибудет сюда.
Грянет пора вдохновенья,
Ветер с верхушек дерев
Лёгким перстом дуновенья
«Пик» переделает в «треф».

Двойки, пятёрки, семёрки,
Дамы, вальты, короли…
Жизнь позабудет о морге –
Знай поспевай и рули.
Бизнес запляшет в удаче,
Дети вдруг станут милы,
Жены, совсем не артача,
Слезут с крылатой метлы.

Мне же при масти трефовой
Сашей не стать ни за что.
С болдинским воздухом Вовой
Мне оставаться лет сто.
В пику той пиковой даме,
В пику тому октябрю      
Нежность свою я годами
Даме трефовой дарю.