Ниточка

Домоседка
Сердечная благодарность
Виктору Бобарико


С рождения мы связаны,
Все ниточкой одной,
Она, конечно, разная,
Но с совестью, душой...

И мы по ней обязаны,
Свой честно путь пройти,
Но ждут соблазны разные,
На жизненном пути.

А ниточка мешается,
Как путы на ногах,
Желанья не вмещаются,
В наших закромах.

Но алчность- штука подлая,
Подстегивает нас,
Всегда, на все голодная,
Нам отдает приказ.

Порви все обязательства,
Пред совестью, душой...
Хоть узелок предательства,
Останется с тобой.

И нить не будет ровная,
Лишь петли, да узлы,
Для жизни непригодная,
Но продолжай, вяжи...

И с чем же мы останемся,
Коль кончится клубок,
За все же не расплатимся,
Когда наступит срок...