Ойген Рот. Перевороты

Иосиф Клейман
Вот-вот мечты — среди разброда
Свершатся волею народа!
Но глянь, уже приходит то,
Чего здесь не желал никто.




Eugen Roth, Umstürze

Ein Mensch sieht wild die Menschheit grollen:
Paß auf! Jetzt kommt, was alle wollen!
Doch schau, die Klügern sind schon still:
’s kommt, was im Grunde keiner will.