Грустно стать воробьем

Василий Кривошеев
          ***

Грустно стать воробьем,
Залетевшим в метро -
Зимой хорошо, но летом
Вместо неба - ломти дневного света.

Можно, пожалуй, привыкнуть
К давке и поездам,
Но обречённо так влипнуть
По силам одним воробьям.

Август 2007