Что для тебя я значу?

Дианова Татьяна
Почему же мы боимся выбрасывать старые вещи??? Почему постоянно говорим, что нам эта вещь обязательно когда-нибудь пригодится??? И неважно, что это «когда-нибудь» может вообще не наступить и, как правило, так и не наступает!.. Это отговорки, потому что мы прекрасно понимаем, что нам также трудно расставаться с вещами, как и с людьми. Почему??? Да потому что каждому человеку хочется контролировать свою жизнь и знать, что все зависит только от него, а не от неизвестной и столь же непонятной судьбы. Потому что хочется, чтобы все, кто для тебя важен и все, что для тебя важно всегда были рядом... Пусть это совершенно не нужный вам человек и пусть это совершенно ненужная вещь...Но этот человек и эта вещь - ваши...и неважно какие воспоминания связаны с этим человеком или вещью - это ваша жизнь...частичка вас...и когда кто-то или что-то из вашей жизни исчезает, то со временем начинает казаться, что этого никогда и не было...не было ни первой любви, не было ни первого велосипеда, не было ни первой учительницы, не было ни первого телефона...жизнь изменчива...люди также, как и вещи выбрасываются и забываются...поначалу это очень тяжело, но на смену этим людям и этим вещам приходят новые...иногда лучше, иногда хуже...и опять кажется, что все так, как надо...и жизнь продолжается...



Чего ты хочешь от меня?
Наверно не узнаю.
Ты говоришь, что мы друзья-
Тебя не понимаю.

Ты ищешь встречи.  Почему?
Сказал, что пообщаться.
Но я так просто не могу
С тобой теперь встречаться.

Ты говоришь - влюблен в нее
И что страдаешь сильно,
Но, когда мы с тобой вдвоем
Страданий тех не видно.

Мне не найти ответов всех
На многие вопросы.
В глазах  твоих  угрюмый смех,
И я теряюсь просто.

Уехал ты, сказав: « Пока! »
С тобой не попрощалась,
Но вот приедешь и тогда
Отдерну с сердца жалость.

Скажу - давай на чистоту:
Что для тебя значу?
И с глаз отбросив пелену
От счастья вдруг заплачу.



Иллюстрация взята из интернета.