Занятная листва у тополей...

Светлана Шлейнинг
Занятная листва у тополей
   Подует ветер  и седеет крона,
Утихнет ветер - он опять зелёный
   И радуется жизни на земле.
Как непонятно всё у журавлей...
   Похолодало, сразу улетают.
И возвращаются, лишь снег растает.
   Зачем назад лететь? Ведь там теплей.
Как странно. Даже через много лет
    Собака, вспомнив где жила когда-то
Вдруг остановится у старой хаты
    И ищет тех, кого давно уж нет.
Нам трудно выйти за границу стен
    И разобраться кто кому дороже...
Но как мы, всё таки, на них похожи
    Не замечая это в суете.