Снова осень на порог

Людарская Катерина
Снова осень на порог -
Рыжая шалунья,
В луже вымочив чулок,
Заплутала лгунья...
Платье длинное до пят,
Бисером обшито,
Серьги с янтарём горят,
На заказ отлиты.
Золотые пряди в бок,
Взгляды с поволокой,
От исхоженных дорог -
Сникла и промокла...
Что в распахнутой суме,
Где же ты плутала ?
Принесла ли ты взамен,
То чего украла?
Чудо дивное моё,
Золотая прелесть,
Всё, что было - то враньё,
Всё, что было - шелест!
Разгорелось и прошло,
И затихло пламя.
Закружило, замело
В лиственную замять.
Не проси,  не обещай,
Не пои тоскою ...
Осень - это тихий рай,
Неги и покоя.
Не выуживай маня,
Век не разгадаю -
Тайну вечного огня
Золотого края...