Весенний день любви подвластен

Иван Ковтун
Когда весной влюбленные гуляют
Когда подснежники в лесу цветут
Когда сады сквозь зелень беленеют
И соловьи когда с утра поют

Под ярким солнцем майскою порою
Под  зов любви и похоть наготы
Под серенады со своей душою
Пойду искать я женской теплоты

Пойду к Никольскому сверну на Глинки
На Поцелуевом мосту приторможу
Затем сверну на набережной Мойки
И по Исаакиевской площади пройду

Затем на Невский прямо от Дворцовой
Распрямив грудь, походкою морской
Пройдусь к Гостинке, в поисках пантовой
Любимой, ласковой и очень дорогой

Найду прекрасно, не найду не больно
Вернусь домой мечтами о любви
И с песнею души на сердце вольно
Скажу идиллии, ты только приходи