Душа моя...

Вера Вёрст
На далёкой звезде Венере
Солнце пламенней и золотистей
На Венере, ах, на Венере
У деревьев синие листья

(Николай Гумилёв)





Душа моя осталась там, где звёзды ярче и правдивей
На той планете голубой, где сами вырастают крылья

Где сном овеян золотым, нашедший там приют и счастье
Где ветром солнечным гоним, лист синий разобьёт ненастье

Воспоминаний давних рой, лучом настигнет на пороге рая
Там птиц небесных разговор, согреет душу, звуком увлекая

И встрепенётся та душа, любовь оплакивая, но не забывая
И будет вечно там страдать, черту не перейдя, достигнув края


Иллюстрация авторская,
создана в приложении
Шедеврум