Вечер

Светлана Полежаева
Влюблена в вечера я с отроческих самых времен.
Как отчетливы в свете малиновом лип силуэты!
Город стер макияж, и прекрасен он именно этим.
На строптивую реку легко надвигается сон.

Мне мила театральность дворов в освещеньи огней,
Драматизм диалогов, прикрытых вуалью заката,
Безысходная песнь соловья и стальные токкаты
Запоздалых трамваев на кончиках гаснущих дней.

Сколько лет я в партере, не в силах себя превозмочь
И покинуть спектакль, знакомый почти поминутно.
До чего же Господь вечера режиссирует чудно!
Маски сняты, и точки расставлены. Занавес. Ночь.