Наброски о праздневстве

Данилова Ирина Пужай
Солнце плавно за землю заходит
И тут же сразу оно и всходит -
Искрой в пламенном костре,
Что расжгли мы на одре.

Пламя вверх, вздыхая, всходит,
Люди хоровод заводят.
Песни барышни поют,
Искры манят и зовут.

Покружить ты у костра,
Пусть согреется душа.
Разливается огонь внутри -
Ты его лишь позови.

Люди друг за другом ходят,
Песнь за песнею завходят:
То прыжки через костер,
То славление Богов...

01.10.2013