Молчание

Ирина Белова-Коротких
Кружит ветер осенний опавшие листья
И шутливо уносит их в вечную даль.
Разгадать помоги, милый друг, твои мысли
И твою неземную печаль.



И прошу, отведи взгляд от старого клена,
Разве сможет тебе он дать верный совет.
Не молчи – это тоже ведь часть договора,
Даже пусть и ушедших семнадцати лет.



Если я не права, расскажи мне об этом.
Пусть на сердце мне станет больнее вдвойне.
Я хочу закричать перед всем белым светом
И развеять всю грусть, что осталась в душе.



И судить тебя я не желаю… Услышь же!
Но твой истинный нрав не могу я принять.
И боюсь об одном я всего лишь помыслить,
Что придется подобной тебе вскоре стать.