Мне не надо ничего от жизни

Ольга Азарёнок
Мне не надо ничего от жизни,
Только Солнце, воздух и вода,
Попрошу я ягодку у вишни
И услышу трели соловья.

Превратиться в птицу я мечтаю,
И просторы ощутить кругом,
И тогда, возможно, я оттаю,
Чтобы возвратиться снова в дом.

И душа теряется в догадках,
Ищет Свет, но натыкается на тьму,
Мир душевно болен в безпорядках,
Неуклонно движется ко дну.

Мне не надо ничего от жизни,
Только мир, гармония, покой,
Но судьба даруется нам свыше,
И нельзя идти наперекор.

14.08.14