Край родной

Олег Тохтомыш
         Край мой родной – черноземная ширь.
         Колокол неба от солнца в полуде.
         После полудня висят миражи
         В знаках видений: что было, как будет.

         И до меня будто было все так.
         И без меня точно также все будет.
         Разве что новый наступит закат.
         И новый день встретят новые люди.

         Тешит одно: не кончается жизнь -
         В памяти чьей-то останусь надолго.
         Вновь по весне прорасту полем ржи,
         Или шиповником рядом с дорогой.

         Птица ли вскрикнет, авто ль прогудит,
         Звякнет ведерце степного колодца –
         Все это ляжет пластами в груди,
         Все это в сердце моем отзовется.