Умереть нельзя жить

Наталья Захарова Огонь
Еще не выветрен флюид одеколона...
В витринах пыльных отражаюсь и смеюсь...
К нетрезвым выпадам, обычно я не склонна,
Да вот, впервые, кажется, напьюсь...

Открою флягу с вымышленным спиртом,
Добавлю каплю скиснувших идей,
Заправлю жидкость неприкрытым флиртом, но
Своевременно останавлю коней!

Пришпорю на ходу железной хваткой
Мысль о вкушении запретного плода.
Ой, что-то мне не вкусно и не сладко!...
Сказала б "нет", но по привычке "да"

Врезается в лицо горячей краской!
Ответ, как птицу, мне не удержать.
В витринах пыльных ты мерещишься опять...
Москва - не Куба, - объясняешь, -
не Аляска.

Да знаю, - говорю сама с собой.
Наверное, и ты мне лишь приснился...
Знакомым запахом мечты у ног клубился,
И вдруг рассеялся размноженной гурьбой

Бессмысленных инетских сообщений...
Я допустила сотню упущений,
И называюсь божию рабой.

Поэтому, на крышах и балконах,
Когда вишу на нервах и клонюсь,
Ловлю флюиды твоего одеколона
И понимаю, что не разобьюсь.

@NZ13.08.2014