Звезда

Джамиля Гасанова 160
Кто-то устремил взгляд на звезду
И сказал: " О как же ты прекрасна,
Слов найти я даже не могу.
Только ты, пожалуйста, не гасни.

Ты свети, ведь только ты со мной,
Ты сейчас мой друг и мой спаситель,
Лишь с тобою обретаю я покой,
Дорогой небесный покровитель"

Где-то посмотрели на звезду
Два больших красивых карих глаза.
Девушка присела на мосту,
С губ ее слетела одна фраза:

"Звездочка, ты светишь высоко,
И совсем меня не замечаешь.
Мне же лишь от этого легко,
Будто рядом друг, ты понимаешь?"

Так смотрели с двух краев земли
Два чудесных сердца, одиноких,
Скрытые средь будничной пыли,
Но гораздо лучше очень многих.

И звезда решила: "Каждый день
Но меня миллионы смотрят глаз,
Только им увидеть меня лень,
А для этих я дороже, чем алмаз.

И к тому же их сердца открыты,
Нет в них зависти, коварства, нет там лжи.
Пусть их горести навек будут забыты,
Несмотря ни на какие рубежи"

Так у девушки нежданно отпуск в Праге,
Юноша туда же по делам.
В тот же день под звездочкой во мраке
Свел двух одиноких случай сам...

Двое посмотрели на звезду,
И подумали почти одновременно:
"Ты исполнила одну мою мечту,
Хорошо, что есть ты во Вселенной"

А звезда светилась еще ярче,
Так не светимся от счастья даже мы,
И подумала, что те душой богаче,
У кого в жизнь претворяются мечты.