Сиюминутное

Елена Бреславская
Рыжих конопушек горстку бросит солнце на листву.
Лето, выписав канву, репортаж отправит в верстку-

О зеленых берегах, детском смехе у речушки,
О кочующих стадах, одинокой деревушке,
О рассвете золотом, звездопаде в чистом поле,
И о ветре молодом, расшалившемся на воле.

Все подмечено дотошно, день сегодняшний включен.
Пусть тебе напомнит он то,  что летом все возможно-

Солнца щедрые дары, шелест ветра, птичьи стаи...
И воздушные шары, те, что  что в небо отпускаем.